СПЯЧКА
В какой-то момент нам просто надоело постоянно что-то делать и куда-то бежать даже в условиях карантина. Мы поняли, что всё равно не переделаем всего того, что себе напланировали. Тогда мы решили полежать, поспать, отдохнуть и не делать вообще ничего. Объекты в этой зоне связаны с отдыхом, снами, тоской, потерянным временем.
Клод Моне. Скалы в Бель Иль.
Мечты... Мечты... Яркий солнечный свет, море и размытый контур. И запомнить то первое ощущение от увиденного, когда от счастья покалывает в кончиках пальцев...

Эдуард Вюйар. На диване.
Ровная горизонталь лежащей фигуры маловыразительна, поэтому художники всегда стремятся оживить ее при помощи вертикальных элементов. При этом - чем более расслаблен натурщик, тем проще ему долго оставаться в определенной позе - тем легче мастеру. И как здесь быть? Дилемма...
Эжен Каррьер. Голова спящей женщины.
А может быть, мы засыпаем, чтобы попасть в ту альтернативную реальность, где нет четырёх стен, а есть только поездки и встречи с любимыми людьми?
Пауза в городе, который никогда не спит
Карантин - это пауза, которая поможет вместо беготни оценить растущее дерево. Такой же остановки добивался чилиец Себастьян Эррасурис. В январе 2015 года он ежедневно на 3 секунды запускал на Таймс-сквер черно-белое видео с зевающим собой, надеясь на замедление повседневной жизни горожан. Зевание ведь невероятно заразительно.