Порядок
Притормозив и оправившись от первого карантинного шока, многие стали пытаться навести порядок в окружающей среде и разобраться в себе и своих чувствах. В этой зоне вы найдете материалы о личном пространстве и его создании, самоанализе и конфликтах с окружающими на этой почве.

Кубовидная статуя мужчины
Около 1290 – 1070 до н. э.
Как карантин изменил вкусы, согласитесь? Раньше 1,5 метра были дистанцией личного комфорта, а теперь — отчуждения. Объем кубовидной статуи мужчины 2 тысячелетия до н. э. — монолитный блок, не взаимодействующий с пространством. Что это? Создание собственного пространства среди кричащих братьев и сестер в замкнутой квартире или удобная поза для ожидания конца карантина?
Анри Матисс. Зора на террасе.
Мы все в условиях изоляции — создатели собственного мира, который определяется нашими сидящими фигурами. Такова «Зора на террасе» Матисса: дистанция со зрителем обеспечивает глубину пространства, оттенки желтого на одежде подсказывают, как падает свет, а тапочки становятся похожи на золотых рыбок. И вот ты уже устанавливаешь законы своего мирка. Переставишь аквариум — и всё изменится. Попробуй!
Голландский мастер XVII века. В сенях крестьянского дома.
Когда наконец-то появилось время, чтобы разобрать всё ненужное
Эдуар Вюйар. В комнате.
Наверное, у всех в комнатах есть негласное правило — ничего не трогать... Хрупкое равновесие книг, бумаг, цветов и безделушек (заветный камушек, привезенный из прекрасного далека) нарушится одним движением — тщательно выстроенный орнамент распадется. На карантине дом стал той одушевленной средой, с которой напрямую связано наше настроение. Сейчас нам было бы тяжело находиться в комнате, изображенной Эдуардом Вюйаром (слишком уж декоративно и пестро), но не в этом суть: обстановка, сад за окном и персонаж — все они сплелись в причудливый узор, и благодаря этому смогли достичь взаимосвязи! Передвинуть пару тумбочек, надеть то, что по душе вашему стилю, и вуаля — гармония обеспечена.