ВОЗМОЖНОСТИ
Да уж, похоже, карантин отменят еще очень нескоро, так что надо учиться жить в новых условиях. Хм, а может, это и не так плохо? Возможно. Ведь есть столько онлайн-событий. Можно гулять с собакой... В этой зоне — карантинные удовольствия и новшества, которые хотелось бы взять с собой в новую жизнь.
Питер де Хох. Утро молодого человека.
Когда твой друг уже начал ценить плывущие по небу облака и новый ритм жизни, а ты никак не можешь проснуться для очередной конференции.
Круг Мартина Шонгауэра. Мистическая охота на единорога.
Собаки в карантинную эпоху — наравне с единорогами, а если у тебя их четыре штуки, то ты — король положения. Вот, например, архангел Гавриил из «Мистической охоты на единорога» может по праву занять этот трон. Надеюсь, вы, как и он, гуляете исключительно с истиной, милосердием, миром и справедливостью...
Джованни Больтраффио. Юноша в образе св. Себастьяна.
Больтраффио, создавая портрет благородного юноши, который пытается справиться со своими страданиями, подбирает определенные атрибуты и детали: стрела, геральдическая лилия на мантии, рука у сердца, рубин, улыбка Джоконды и таинственный венок. Образ святого Себастьяна вдруг приравнивается к своеобразному театральному костюму! Не об этом ли частично была #изоизоляция?
Поль Сезанн. Гора Сен-Виктуар.
Отвергнутый на первой выставке импрессионистов в 1874 году Сезанн удалился в Экс, где смог усовершенствовать свою художественную манеру, понять законы устройства предметов. Он не работал на рынок, не приспосабливался к публике. А после смерти отца построил идеальный, отделенный от всего мира дом на холме Лов. За спроектированным окном мастерской — гора Св. Виктории, вечный пейзаж. Таким же вечным, пожалуй, мог быть только Живерни для Моне, но вот парадокс, прожив 43 года в этой деревушке, художник героем самоизоляции не стал. Хотя, казалось бы, все условия.