«Психология»
В этой секции мы предлагаем спикерам подумать о психологии человека, проблемах, с которыми сталкиваемся ежедневно, о разных психологических состояниях и способах их изменения, о возможностях и границах человеческого разума, о воображении и фантазии, о различиях точек зрения и способах восприятия действительности.
Исследования проведены под руководством Марии Фаликман, специалиста в области когнитивной науки и общей психологии, поэта и переводчика.
«Город»
Секция «Город» для тех, кто хочет разобраться, как воздействует городская среда на человека, какие города ждут нас в будущем и к чему приводят те или иные урбанистические решения.
Исследования проведены под руководством Анны Трапковой, генерального директора Музея Москвы, бывшего заместителя генерального директора по проектам реконструкции и развития Музея современного искусства «Гараж», бывшего заместителя директора по развитию ГМИИ им. А.С. Пушкина.
«Кино»
Секция для тех, кто хочет поговорить о кино как об искусстве и культурологическом феномене, о путях развития кинематографа и его прошлом, о кинопрофессиях, злободневных темах фильмов и обо всем, что связано с миром экрана.
Исследования проведены под руководством кинокритика Василия Корецкого.
«Театр»
Секция от тех, кто хочет исследовать театр, обсуждать конкретные постановки и тенденции в целом, смотреть, где театр пересекается с другими видами искусства, рассуждать о теории театра и ее применении на практике, фантазировать на тему театра будущего.
Исследования проведены под руководством Дмитрия Волкострелова, режиссера, создателя и руководителя «театра post».
«Современное искусство»
Это секция для тех, кто хочет исследовать послевоенное и актуальное искусство, его влияние на разные сферы жизни, понять, откуда берутся образы и приемы современного искусства, проследить, как и почему появляются новые виды искусства, что определяет современного художника, как процессы, происходящие в мире, сказываются на искусстве.
Исследования проведены под руководством художника Дмитрия Гутова.
«Технологии»
Искусственный интеллект, дополненная реальность, экзоскелеты, Face ID, голосовые помощники и другие полезные (и не очень) нововведения в нашей жизни, технологии, навсегда ушедшие из нашей жизни или, наоборот, технические новшества, которые мы все ждем – темы для обсуждения в секции «Технологии».
«Образование»
Школьная программа, неравенство при поступлении в ВУЗы, образование будущего, востребованные или исчезающие профессии, длительность обучения, life-long learning, дополнительное образование, повышение квалификации и смена траектории обучения.
Исследования проведены под руководством Дианы Колесниковой, руководителя отдела R&D платформы Uchi.ru,
«Медиа»
В рамках этой секции мы предлагаем подумать о содержании, истории и способах воздействия на аудиторию различных медиа, в том числе, СМИ.
Исследования проведены под руководством Тамары Великодневой, старшего преподавателя НИУ ВШЭ, курс «Современный музей и цифровые технологии».
«Текст»
Это секция для тех, кто готов исследовать текст в самых разных его проявлениях: слова, словообразование, заимствования и трудности перевода; анализировать уже написанные тексты (источники), рассуждать о современной журналистике, медиа-потоках и проблемах фильтрации информации.
Исследования проведены под руководством Бориса Куприянова.
«Экология»
В этой секции мы предлагаем участникам найти актуальные способы привлечения внимания к экологическим проблемам, выяснить, какие базовые навыки необходимы человеку ХХI века, чтобы жить в гармонии с окружающей средой, и рассмотреть её взаимосвязь со всеми сферами жизни.
Исследования проведены под руководством Валерии Коростелёвой, экотренера, основательницы проекта Собиратор, эксперта по раздельному сбору и переработке отходов.